宝马娱乐BM77772

校领导带队开展实验室安全大检查

 


本网讯 为全面落实教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》和《教育系统安全专项整治三年行动实施方案》精神,1月12日上午,校党委副书记、校长陈向军,党委常委汪晓凌带队开展实验室安全大检查。



陈向军一行先后来到化学化工学院、生物与农业资源学院、物理与电信学院实验室、危化品废弃物暂存柜,认真听取了相关学院和实验室负责人的汇报,详细了解各实验室安全管理、实际运行、人员配备、安全风险点和隐患整改等情况。



陈向军重点从安全制度建设、仪器设备的使用操作规范、用水、用电安全情况、安全教育、安全演练、危化品管理、实验气体管理、特种设备管理、压力容器的检测、放射源的存放区域、重点实验设备的视频监控、消防疏散通道及消防器材是否正常等方面进行了全面检查。就现场检查发现的问题,陈向军要求,各学院和实验室要逐一建立整改台账,立行立改的问题要第一时间整改到位,工作量较大较复杂的问题要制定整改方案,限期整改。

陈向军强调,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重,校内各单位要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实盯紧安全薄弱环节,补齐安全管理短板,强化安全风险防控和隐患排查治理,全面落实责任体系建设,将实验室安全工作落到实处,把工作做细做实,不留死角,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生生命财产安全,确保全校师生过一个安全祥和的春节。

学校办公室、宣传部、保卫部、教务处、科技处等单位相关负责人参加检查活动。

审核人:张国文

(文:保卫处 图:刘雪建 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:保卫处发布时间:2022-01-13

返回原图
/

?

宝马娱乐BM77772(中国)有限公司